Упражнения на знакомство с группой

Если столкнулись — ведущий выбирает нового воду и все продолжается. Выполняется в парах. Пары расходятся на пять минут и молча жестами показывают друг другу пять самых важных для себя вещей. Затем пара рассказывает о себе то, что поняла. При этом первый человек рассказывает о втором, а второй о первом. Каждый должен за определенное время мин. Внимание участников фиксируется на том, что руку надо пожимать доброжелательно, глядя в глаза человеку.

Игра имеет вариации см. Каждому в группе дается грецкий орех. Нужно внимательно его осмотреть и запомнить. Затем орехи складываются в общую кучу и перемешиваются для усложнения можно добавить еще орехов. Каждый должен найти свой орех. Более сложный вариант - то же самое с закрытыми глазами.

Затем y каждого по кругу спрашивается, как он определил свой орех. На обсуждении обычно говорится, что сначала все люди кажутся одинаковыми, а на самом деле очень сильно различаются.

Игры на знакомство

И очень часто за жесткой, некрасивой оболочкой скрывается что-то нежное и доброе и так далее. Есть люди дела, есть любители порядка, есть люди творчества, а есть те, кто любит теплые отношения и комфорт. В форме якобы кельтской легенды участникам предлагается отнести себя к тому или иному типу, сделать рекламу своих особенностей и задуматься о развитии других, дополняющих этому типу качеств. Участникам предлагается встречаться и здороваться под разную музыку, в разном настроении, в разном стиле, как будто люди из разных культур и эпох.

Варианты см. В парах. Люди знакомятся друг с другом, узнают лучшие качества друг друга и должны наилучшим образом представить своего партнера, сделать ему рекламу перед всей группой! Игра имеет много вариантов См. Участники делятся на Первые номера — монументы. Вторые и третьи — люди. Монументы подзывают к себе людей и рассказывают, с кем хотят познакомиться хороший вариант - цели на тренинг , увлечения, любимая книга и так далее и о чем хотят поговорить.

Люди ищут участников, подходящих под заданную характеристику. Можно искать и среди людей, и среди монументов. Важно помнить: Если нет людей, строго отвечающих заданным характеристикам, человек подводит монументу того, чьи характеристики наиболее близки. В крайнем случае, человек ведет к монументу того, кто ему понравился.

Кем быть? » Упражнения для знакомства участников тренинга

Тренинг без упражнений немыслим, тренинг без упражнений - это семинар, это урок, это может быть полезная беседа, но это не тренинг. Упражнений для психологических тренингов - сотни и сотни, здесь мы пока в несистематизированном виде выложили те, которые несложны в техническом выполнении и решают не специализированные, а достаточно общие задачи. Итак, см. Я буду говорить скорее о тренингах развития личности, а не о развитии конкретных навыков, психотерап Для развитого человека работать над собой - такая же естественная вещь, как двигаться и дышать, и че Тренинг без упражнений немыслим, тренинг без упражнений - это семинар, это урок, это может быть поле Работать над собой хотят все, однако у большинства попытки неуспешны: Располагать ребят лучше по кругу.

6 лучших упражнений на знакомство

Важно, чтобы дети были уверены, что их не подслушивают. Любая форма знакомства неминуемо отразится и на содержании. Очевидно, например, что обычная перекличка, не являясь слишком глубоким знакомством, структурирует в группе определенные отношения: Результаты смазанного или просто недоделанного знакомства очень трудно исправить Вероятнее всего, что модель отношений, возникшая в процессе знакомства, останется в группе навсегда.

Уже на первой стадии процесса мы должны структурировать рамки, в которых происходит установление личных отношений.

Рекомендуем уникальные тренерские методички лучших упражнений для тренингов:

Нужно создать обстановку, в которой участнику самому хочется себя представить, не стыдно говорить о себе. Не менее важно, чтобы он был готов и заинтересован заметить и услышать других. Для того чтобы родились такие условия, необходимо организовать ситуацию выбора для участника. Он должен получить возможность решать, как он себя представляет, в какой форме это происходит, на чем акцентируется внимание, кто в группе ему на данном этапе более интересен.

В ходе знакомства задается особая атмосфера, являющаяся начальной стадией процесса, влияющая на все, что произойдет в дальнейшем. Именно знакомство призвано провоцировать проявление личного интереса участников. Что происходит, например, в группе, когда участникам предлагается по кругу назвать свое имя и фамилию, возможно даже добавив несколько фактов биографии?

Ведь тот факт, что участникам известны имена друг друга, вовсе не добавляет им ощущения комфорта. Напротив, практически нет шансов, что знакомство состоится. Во-первых, очень трудно слушать других и одновременно придумывать, как представиться так, чтобы не оказаться смешным, чтобы тебя приняли.


  1. знакомства свингеров питер;
  2. Добавить комментарий.
  3. знакомства по телефону удмуртия;
  4. Упражнения на знакомство.
  5. Тренинг на знакомство, сплочение и командообразование - английский язык, прочее?

Во-вторых, кто-то из участников, вероятно, просто еще не готов к представлению — он пока вообще не хочет знакомиться. Кроме того, люди, находящиеся в одной группе, в принципе, пока неинтересны друг другу, и прозвучавшая информация мало кому запомнится. Участникам, вероятно, удается запомнить некоторые имена, во всяком случае, имена задержатся в памяти до тех пор, пока все остаются на своих местах. Однако к знакомству и подобные формы не относятся.

Установление отношений становится возможным, когда у участника появляется ощущение комфорта и безопасности, в результате которого он может позволить себе личностные проявления. Тогда уже на следующей стадии знакомства непременно возникнет возможность взаимодействия между участниками. Непосредственные формы, помогающие структурировать вышеописанные эффекты, могут быть самыми разными — веселой игрой, текстуальным занятием, простроенными диалогами.

Важно, чтобы они учитывали состояние участников, их личностные особенности, помогали им заметить друг друга, начать взаимодействовать.

Тренинг на знакомство, сплочение и командообразование

Можно попробовать предположить, что знакомство проводится в группе один раз — в самом начале процесса. Это не так. По большому счету в начале каждого нового блока непременно должно состояться своеобразное знакомство заново, ведь каждый раз участники бывают в разном настроении, приносят с собой новые мысли, приходят с новой мотивацией. Знакомство, можно уподобить настройке оркестра перед концертом: Поэтому и в школе, где все участники процесса, казалось бы, отлично знают друг друга, необходимо если не каждый день, то хотя бы время от времени, знакомиться заново.

Что, конечно, и ведущему поможет понять, в каком состоянии находятся участники, что их волнует, и, в конечном итоге, как ему строить процесс. Цель занятия: Все участники садятся в круг. Руководитель раздает бумагу и ручки. Каждый участник пишет в верхней части листа свое имя, затем делит лист на две части вертикальной чертой. Затем все зачитывают свои записи вслух и происходит обсуждение услышанного.

После того, как знакомство состоялось, руководитель занятия кратко повторяет основные принципы- нормы работы в группе. Затем идет коллективное обсуждение этих норм, что-то можно добавить, чуть исправить и в дальнейшем пользоваться в работе группы только этими принятыми нормами общения:. Участникам занятия предстоит вспомнить по кругу, как ласково называют его родные и близкие ему люди. Все дети по очереди берут карточки, которые лежат стопкой в центре круга, и сразу без подготовки продолжают высказывание, которое начато в карточке.

Разделы сервиса

Все встают в круг и протягивают вперед руки. Нужно схватиться своими руками за руки разных людей.